沙巴体育

 
沙巴體育舉辦“金牌班組長實戰管理”課程培訓(二)
發布時間:2019-09-30
  為了進一步提高班組長的管理能力和綜合素質,9月26日沙巴體育舉辦了“金牌班組長實戰管理” 課程第二場培訓,各經營責任體班組長及生產管理人員合計40人參加了本次培訓。公司黨委副書記、紀委書記、工會主席葉志超出席了本次培訓并致辭。
  在培訓開始前,由總部人力資源部分享了各經營責任體班組長在第一場培訓后,回到各自崗位將課程中學到的內容運用在工作中的實踐案例,其中共展示了9個責任體39個案例分享。各參訓班組長結合工作實際,將第一場培訓中老師傳授到的“班組長角色認知與定位”、“團隊建設與溝通”和“部署培育與管理”的課程內容進行實踐運用,使培訓內容得到轉化落地,達到學以致用的效果。
  葉志超書記在致辭中對課后實踐活動給予了肯定,他還強調,班組長是沙巴體育基層員工隊伍的中堅力量,既是生產者,又是管理者,起著承上啟下的重要作用。沙巴體育的企業文化、管理制度、工藝設計、質量標準和團隊的優良傳統等都必須通過班組和依靠班組去狠抓落實。因此,抓好班組建設,提高班組管理水平和工作效率,是企業管理工作的基礎,任何時候都要抓緊抓好,夯實企業發展的根基。

圖:培訓現場
  本次培訓同樣邀請了具有豐富的制造業生產現場控制和績效改進經驗的朱偉老師擔任講師。朱偉老師通過案例分析、小組討論、現場演練等方式,分別從“現場管理與改進”、“問題分析與解決”和“自我管理與提升”三個方面進行了課程講授,學員積極參與互動,課堂氛圍活躍。
  通過兩場專業、系統的學習,相信班組長對于管理的基礎理論、團隊建設和現場管理都有了更深刻的理解,更加清晰作為班組長的職責,希望班組長能帶領班組成員更加高效地完成工作任務,為公司經營發展助力。

 
通訊員 總部人力資源部 袁小莉
 
返回 ]