沙巴体育

 
廣東省佛塑新能源汽車動力鋰離子電池及系統項目動工儀式隆重舉行
發布時間:2019-12-02
  11月29日上午,佛山沙巴體育集團股份有限公司(以下簡稱“沙巴體育”)控股子公司廣東省佛塑新能源有限公司投資建設的新能源汽車動力鋰離子電池及系統項目動工儀式在河源市紫金縣紫城工業園隆重舉行。廣新控股集團黨委書記、董事長黃平,河源市政府副市長龐啟彪,紫金縣委書記劉振林,廣新控股集團副總經理李靜,沙巴體育主要負責人、深圳龍華區相關領導、紫金縣四套領導班子成員等領導以及廣汽蔚來新能源汽車科技有限公司創始人、首席執行官廖兵等來賓出席了本次動工儀式,共同見證項目里程碑時刻。

圖一:動工儀式現場
  佛塑新能源公司本次投資建設的新能源汽車動力鋰離子電池及系統項目,致力于先進動力鋰離子電池及系統的研發、生產和銷售,同步建設廣東省動力鋰離子電池工程技術研究中心和廣東省動力鋰離子電池企業重點實驗室,加快大容量、大規格以及高能量密度等未來市場主流新產品的研發,努力打造成為具備較強國內乃至國際競爭力的動力電池企業。項目一期投資10億元人民幣,建設年產2Gwh的動力鋰離子電池及系統生產線和動力鋰離子電池研發中心,預計2020年10月竣工投產。
  河源市政府副市長龐啟彪在講話中指出,新能源汽車動力鋰離子電池及系統項目動工建設,是紫金以誠招商的重大成果展示,更是我市近年來積極推動先進制造業和新型產業發展取得的顯著成效。這個項目的啟動建設為紫金帶來龐大的經濟社會效益的同時,將進一步推動全縣新能源產業集群快速發展,引進更多的優質新能源制造及配套企業,勢必激發紫金經濟轉型發展的強大動能。他希望紫金縣委、縣政府搶抓機遇,以更加昂揚的斗志、更加飽滿的熱情、更加旺盛的干勁,力推產業高質量發展,推進全域全面融入粵港澳大灣區建設,加快全縣經濟社會振興發展。
  紫金縣委書記劉振林表示,紫金始終把振興發展作為第一要務,大力實施“產業興縣”戰略,把招商引資、招才引智、項目建設作為新舊動能轉換的強勁引擎和重要抓手,不斷完善園區基礎設施,著力優化全縣發展環境,招商引資工作呈現出良好勢頭,加快推動工業經濟轉型升級高質量發展。沙巴體育新能源項目是紫金產業發展的龍頭項目,是縣委確定的“一號工程”項目,紫金將始終秉持尊商、重商、親商、安商、富商的理念,營造最好最優的法治環境、政務服務環境、市場化政策環境和活力宜居環境,全力推動項目建設、保障企業發展。
  沙巴體育董事長黃丙娣對河源市委市政府、紫金縣委縣政府以及廣新控股集團一直以來為沙巴體育新能源汽車動力鋰離子電池及系統項目給予的大力支持、指導、幫助表示衷心的感謝。黃丙娣董事長表示,沙巴體育將緊緊圍繞新能源新材料產業發展定位,搶抓歷史機遇,充分用好河源市、紫金縣的區位優勢、資源優勢、營商環境優勢和大力的政策支持,加大技術創新、精細化管理和資本運作力度,建設高素質專業化干部員工隊伍,加快發展高端功能性薄膜新材料,堅持高標準、高質量,全力以赴推動新能源汽車動力鋰離子電池及系統項目的實施,確保如期投產運營,持續推動公司做強做優做大,實現高質量發展,為地方經濟發展做出應有的貢獻。
圖二:領導和來賓共同為項目奠基培土
  儀式最后,在參會嘉賓的見證下,多位領導和來賓共同為廣東省佛塑新能源汽車動力鋰離子電池及系統項目奠基培土。
 
 
返回 ]